Para estos momentos en que las fiestas, reuniones, posadas y
reencuentros están a la orden del día, te dejamos una deliciosa receta
ideal quizá para la noche de navidad o alguna otra cena especial. El
tradicional pavo que quizá muchas familias acostumbran, pero, con un
toque mexicano muy al estilo de los chiles en nogada, sigue leyendo y
anímate a prepararla, es sencilla, rendidora y muy deliciosa.
- 1 pavo (tamaño necesario)
- Aceite para freír el necesario
- ¼ de cebolla picada (chica)
- 1 diente de ajo chico picado finamente
- 200 gramos de lomo de cerdo molida
- 5 piezas de jitomate mediano picado
- 4 piezas de durazno sin piel picadas en cubos
- 1 pieza de pera sin piel, picada en cubos
- 1 pieza de manzana sin piel, picada en cubos
- 1 plátano macho picado en cubos
- 50 gramos de pasas
- 50 gramos de biznaga (dulce)
- 50 gramos de almendra
- Azúcar, sal y pimienta
- Mantequilla
- Caldo de pollo
- Vino tinto o brandy**Se necesita también una jeringa con todo y aguja de cualquier medida que tenga a la mano.
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos será inyectar el vino tinto o el brandy en el pavo. Se necesita aproximadamente una taza de vino tinto o media de brandy.
Enseguida prepararemos el relleno… este relleno es igual que el de los chiles en nogada, pero en el pavo queda también muy bien, es sencilla y toma muy buen sabor, así que por consiguiente es delicioso…
Antes que nada vamos a freír la carne, ya que esté bien cocida agregamos las frutas picadas, las almendras y las pasas, sazonamos con sal, pimienta y un poco de azúcar, dejamos enfríar. Ya que está frío rellenamos el pavo.
Una vez relleno el pavo, cosemos con hilo grueso los orificios del ave, secamos bien y untamos la mantequilla para que se dore y tome color.
Ya que todo lo anterior esté listo, se hornea durante una hora por cada kilo de peso del pavo a 180 grados en una pavera con el caldo de pollo para que no se seque y envuelto en papel aluminio.
¿Tienes alguna duda o sugerencia?... ¡escríbeme!
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