Etiquetas

principales

domingo, 20 de enero de 2013

Delicias.- PAVO RELLENO

Para estos momentos en que las fiestas, reuniones, posadas y reencuentros están a la orden del día, te dejamos una deliciosa receta ideal quizá para la noche de navidad o alguna otra cena especial. El tradicional pavo que quizá muchas familias acostumbran, pero, con un toque mexicano muy al estilo de los chiles en nogada, sigue leyendo y anímate a prepararla, es sencilla, rendidora y muy deliciosa.

Por: Chef Gabriel Gutiérrez

  • 1 pavo (tamaño necesario)
  • Aceite para freír el necesario
  • ¼ de cebolla picada (chica)
  • 1 diente de ajo chico picado finamente
  • 200 gramos de lomo de cerdo molida
  • 5 piezas de jitomate mediano picado
  • 4 piezas de durazno sin piel picadas en cubos
  • 1 pieza de pera sin piel, picada en cubos
  • 1 pieza de manzana sin piel, picada en cubos
  • 1 plátano macho picado en cubos
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de biznaga (dulce)
  • 50 gramos de almendra
  • Azúcar, sal y pimienta
  • Mantequilla
  • Caldo de pollo
  • Vino tinto o brandy**Se necesita también una jeringa con todo y aguja de cualquier medida que tenga a la mano.

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será inyectar el vino tinto o el brandy en el pavo. Se necesita aproximadamente una taza de vino tinto o media de brandy.

Enseguida prepararemos el relleno… este relleno es igual que el de los chiles en nogada, pero en el pavo queda también muy bien, es sencilla y toma muy buen sabor, así que por consiguiente es delicioso…

Antes que nada vamos a freír la carne, ya que esté bien cocida agregamos las frutas picadas, las almendras y las pasas, sazonamos con sal, pimienta y un poco de azúcar, dejamos enfríar. Ya que está frío rellenamos el pavo.

Una vez relleno el pavo, cosemos con hilo grueso los orificios del ave, secamos bien y untamos la mantequilla para que se dore y tome color.

Ya que todo lo anterior esté listo, se hornea durante una hora por cada kilo de peso del pavo a 180 grados en una pavera con el caldo de pollo para que no se seque y envuelto en papel aluminio.

¿Tienes alguna duda o sugerencia?... ¡escríbeme!

0 comentarios:

Publicar un comentario